Retour sur les vidéos “Gens d'ici”
Gens d'ici

Audrey OBRECHT et son « P’tit Moulin » à Horbourg-Wihr

5,0 907
Description

Vous pensiez qu’il était impossible d’être à la fois au four et au moulin ? Détrompez-vous ! C’est un exercice dans lequel Audrey OBRECHT excelle. En mai 2021, elle a ouvert son moulin à Horbourg-Wihr, une activité artisanale, du champ à l’assiette, et à échelle humaine. « Le P’tit Moulin » fait partie de la Ferme Obrecht, dont l’exploitation principale se situe à Andolsheim, avec un élevage et de la vente directe de viande de bœuf et de veau. C’est là que travaille le mari d’Audrey, Daniel, qui fait également pousser du blé bio. Pour valoriser ces cultures, Audrey a décidé de transformer le blé de son mari en farine, puis, la farine en pain. Au cœur de la ferme des grands-parents, elle fait donc mentir l’expression consacrée, en confectionnant des douceurs (pains et viennoiseries) pendant que tourne le moulin.