Retour sur les vidéos “Gens d'ici”
Gens d'ici

Les préparatifs de Pâques à la pâtisserie Schmitt

5,0 417
Description

À quelques jours du week-end Pascal, les caméras de TV7 se sont faufilées dans les coulisses d’une institution colmarienne : la pâtisserie Schmitt. Créée il y a quarante ans par Charles et son épouse, avenue de la République, elle compte aujourd’hui près de quarante-cinq salariés qui œuvrent chaque jour en boulangerie, en pâtisserie, mais aussi, et surtout en cette période, en chocolaterie. Près de 2 000 moulages en chocolat, majoritairement de lapins, ont ainsi vu le jour dans le laboratoire des chocolatiers, sans oublier les traditionnelles fritures, et près de 150 kilogrammes de petits œufs fourrés… En tout, c’est 1,5 tonne de chocolat qui a été travaillée pour le plaisir de nos papilles et de nos yeux, avec une collection d’œufs sur le thème du manga. Dans le laboratoire des boulangers, c’est un autre troupeau qui s’est formé ; celui des lamalas. Un biscuit incontournable pour Pâques, qui demande un savoir-faire bien particulier.