Retour sur les vidéos “Gens d'ici”
Gens d'ici

La brasserie « Bisaiguë » à Kayserberg

5,0 285
Description

Créée au printemps 2018, la brasserie artisanale « Bisaiguë » de Kaysersberg, c’est avant tout une histoire de famille. Tout est parti d’un coup de tête, de l’aveu de Thibaut ANCEL. Alors qu’il travaillait sur un chantier, ses envies de reconversion ont mûri et l’idée de fonder sa propre brasserie s’est imposée. Avec son père, ils ont donc décidé de se lancer et le succès ne s’est pas fait attendre, avec 280 hectolitres de bière brassés la première année. Une belle façon de rendre hommage au grand-père de Thibaut, charpentier de métier, dont l’outil, la bisaiguë, a donné son nom à l’entreprise familiale.
De quoi encourager aussi Thibaut à développer de nouvelles recettes, en fonction de ses envies, de ses inspirations, ou des saisons. Ainsi sont nées les bières de printemps, d’été, d’automne, et bien entendu, de Noël. Un incontournable pour une brasserie alsacienne, que le brasseur a plaisir à renouveler.