Retour sur les vidéos “Gens d'ici”
Gens d'ici

L’école de cuisine 181° et sa grill academy

5,0 375
Description

Ouverte en décembre 2014, sous l’impulsion d’Eric ROHMER et Gilles SCHAEGIS, l’école de cuisine colmarienne 181°, Le Bon Sens Culinaire, cultive la diversité, tant sur la table que dans les activités : du team building aux animations pour des mariages, en passant bien sûr par les cours de cuisine.

Qu’il s’agisse de pâtisserie ou de cuisine traditionnelle et du monde, les cours sont dispensés par des chefs freelance, parmi lesquels Jeen HEINE, qui prône une cuisine basée sur les produits frais et de saisons, et la découverte des saveurs. Lors d’un cours de cuisine libanaise, elle propose ainsi à ses « élèves » de s’initier aux épices et à des mélanges atypiques, le tout, accompagné de conseils pratiques et d’astuces pour maîtriser les bases afin de s’amuser pleinement aux fourneaux.

S’amuser, c’est l’un des maîtres mots de ce centre culinaire, qui depuis le début de l’été s’est également associé à une marque de barbecue pour proposer des cours de cuisine sur le grill. Il est ainsi devenu la première grill academy du Grand Est. L’occasion d’imaginer des plats originaux, bien loin de la traditionnelle saucisse-merguez, tout en profitant du côté convivial et festif de ce mode de cuisson.